Если в свое время вы брали кредит в «ВТБ банке», который был признан банкротом, и не выплатили его до конца, то ваши долговые обязательства никуда не денутся. Права требования по кредитам будут проданы, также, как и прочее имущество обанкротившегося банка, для погашения его долгов. Это значит, что у старого проблемного кредита появится новый владелец, который будет иметь право предъявить свои требования по выплатам или забрать залоговое имущество.

Новые владельцы прав требования появляются на основании победы на открытых онлайн аукционах, проходящих в электронной системе ProZorro.Продажи. В таких аукционах может принять участие любое юридическое или физическое лицо, а значит новый кредитор появится наверняка. Однако такие открытые торги дают возможность выкупить свой собственный кредит «ВТБ банка», но здесь есть некоторые особенности, о которых стоит упомянуть отдельно.

Какой кредит «ВТБ банка» вы сможете закрыть с дисконтом до 80%?

Дело в том, что сам владелец кредитных обязательств, а также его поручитель не могут принимать участие в аукционе на основании действующего законодательства. Однако это не запрещается делать их доверенному лицу или организации.

Сам аукцион проходит по голландской методике. Это означает, что цена в процессе будет понижаться. Она может понизиться вплоть до 20% от первоначального значения, а это в 5 раз меньшие долги по кредиту. Это без учета налогов и прочих выплат, но так в любом случае интересней закрыть проблемный кредит.

В такой ситуации сотрудничество с нами будет выгодным для вас. Наша компания CreditStop поможет вам выкупить с дисконтом 80% такие виды кредитов «ВТБ банка»:

  • ипотечный, взятый под залог квартиры или дома;
  • с залогом под авто, производственные или офисные помещения, недвижимое имущество и другие варианты;
  • с поручительством (юридических или физических лиц);
  • без обеспечения на сумму более 50 тысяч гривен.

Как происходит процесс выкупа кредита на аукционе Прозорро?

Как происходит сам выкуп кредита?

Чтобы купить свой проблемный кредит на аукционе, необходимы следующие этапы:

  • участники регистрируются и вносят начальный обязательный взнос за участие в торгах;
  • о старте аукциона будет известно заранее;
  • в процессе торгов цена будет понижаться вплоть до остаточных 20% от начальной стоимости;
  • торги останавливаются, если не нашлось желающих купить лот, или один из участников зафиксировал цену и изъявил желание приобрести права требования.

Лучший вариант выкупа своего кредита находится в этой первой фазе продажи. Вторая фаза представляет собой крупные объединенные лоты, составленные из неудачно проведенных розничных аукционов, которые покупают уже большие игроки рынка.

Почему вам выгоднее выкупить кредит с помощью юристов CreditStop?

Наша компания CreditStop поможет вам выкупить ваш проблемный кредит «ВТБ банка» на этапе розничного аукциона с возможным дисконтом 80%. Этапы нашего сотрудничества будут состоять из таких пунктов:

  • консультация, в ходе которой вы узнаете необходимую информацию, а также получаете точную сумму, необходимую для выкупа вашего проблемного кредита и прочих расходов;
  • подписание между нами договора;
  • наше участие в аукционе и выкуп кредитных обязательств с дисконтом до 80%;
  • закрытие кредита.

Мы имеем опыт и знаем, как поступить рациональней всего и с юридической точки зрения. Поэтому стоит доверить нам весь процесс выкупа. Наше сотрудничество поможет вам избавиться от старой кредитной проблемы.  

Информация о «ВТБ банке»

«ВТБ банк» имеет главный офис в России, а на территории Украины работал его дочерний филиал. Из-за кризиса российские собственники решили не поддерживать украинский филиал, а он на протяжении долгого срока хронически не выполнял нормы ликвидности.

В результате 28 ноября 2018 года НБУ была вынуждена ввести временную администрацию, а через некоторое время «ВТБ банк» был назван неплатежеспособным. Свои вклады потеряли около 60 тысяч вкладчиков.