Если есть невыплаченный кредит в обанкротившемся «Родовид» банке, то такая задолженность никуда не исчезнет. Чтобы покрыть долги разорившегося банка, его активы движимые или недвижимые будут продаваться, в том числе будут проданы права требования по кредитным обязательствам. Это значит появится новый кредитор, который потребует выплат, в том числе и по процентам.

Права требования по кредиту будут продаваться на открытом онлайн аукционе через систему ProZorro. Причем торги будут идти на понижение цены, а это значит, что у вас есть возможность выкупить собственный кредит с дисконтом, вплоть до 80%. Как это сделать?

Какой кредит вы сможете закрыть в банке «Родовид» с дисконтом до 80%?

Принять участие в аукционе не могут владельцы обязательств по займу, а также их поручители. Однако могут доверенные лица. Наша компания CreditStop имеет квалифицированных юристов, которые имеют не только юридический опыт в сфере работы с кредитами, но и знает, как эффективно принять участие в аукционе Прозорро.

Мы работаем с такими проблемными кредитами «Родовид» банка:

  • выданными под залог автомобиля, производственных мощностей и оборудования, недвижимости и т.д.;
  • ипотеки, под залог квартиры или дома;
  • с обеспечением в виде гарантий юридического или физического лица;
  • без обеспечения при сумме свыше 50 тысяч гривен.

Наша деятельность распространяется на юридических и физических лиц.

Какая процедура выкупа кредита?

Особенность выкупа состоит в том, что на аукцион сначала попадают права требования по конкретным кредитам. При этом «голландский» сценарий проведения самих торгов предполагает постепенное снижение цены. Сама процедура состоит из таких этапов:

  • объявление аукциона;
  • регистрация участников и оплата ими начального взноса;
  • назначение точной даты и времени старта торгов;
  • постепенное снижение цены вплоть до 20% от начальной стоимости;
  • торги может остановить любой участник, кто зафиксирует цену и согласится ее оплатить;
  • с победителем заключается договор и права кредитного требования переходят к нему.

Если победитель не был назван, то такие неудачные торги объединяются в большие лоты и продаются оптом через другие аукционы уже крупным игрокам рынка.

Однако до этого можно не доводить, и самому выкупить свой кредит с нашей помощью на первом аукционе и с дисконтом до 80%.

Почему вам выгоднее выкупить кредит с помощью юристов CreditStop?

Услуги наших юристов платные, но вам не придется погружаться во все нюансы процесса торгов и закрытия кредита. Если учесть, что на торгах есть возможность сильно снизить размер кредитных обязательств, то в итоге вы получаете отсутствие долгов со значительной выгодой для вас.

Сам процесс работы с нами выглядит таким образом:

  • мы проводим консультацию, на которой сразу указывается необходимая сумма на выкуп кредита и на другие расходы;
  • подписывается договор с четкими условиями без дополнительных платежей или пунктов «мелким шрифтом»;
  • на аукционе выкупается ваш кредит с дисконтом до 80%;
  • кредит полностью закрывается.

Это лучший вариант, как показывает практика. Дело в том, что новые владельцы прав требования по кредиту могут и не реструктуризировать долг, а взыскать его в полной мере. А если вы не в состоянии делать выплаты, то заберут в собственность ваше залоговое имущество.

Информация о банке «Родовид»

ОАО «Родовид» банк – украинский коммерческий банк. Он был создан еще в 1990 году под первоначальным названием АКБ «Перкомбанк», а в 2004 году сменил свое название.

В 2007 году он получил премию «MasterCard Банк Года 2007», как самый динамично развивающийся по критерию скорости прироста активов. Решение о его банкротстве было принято 26.02.2016 года.