При ликвидации неплатежеспособной банковской структуры, продаже подлежат все ее активы, включая права требования по кредитам физических лиц или компаний. Это означает, что ваш кредит, который вы взяли в банке КБ «Финансовая инициатива», но не выплатили до конца, вам выплатить все же придется.

Продажа активов и прав требования осуществляется при помощи специальной процедуры – открытого онлайн аукциона в системе электронных торгов ProZorro.Продажи. Любой желающий, кто заявит свое право принять участие в конкретных торгах, может купить права требования по кредитным обязательствам. А значит, после победы он станет новым кредитором, и вам придется или платить ему, или отдать залоговое имущество. А существует ли возможность самому выкупить свой кредит?

Какой кредит вы сможете закрыть в КБ «Финансовая инициатива» с дисконтом до 80%?

Сам аукцион проходит по так называемому голландскому сценарию. Это означает, что в процессе торгов цена будет только понижаться. При этом максимальная цена это 100% от первоначальных обязательств, а минимальная 20% от начальной стоимости. Все отлично, можно купить свой кредит с дисконтом до 80%, но тут есть проблема. Сам владелец кредитных обязательств, а также его поручитель напрямую принимать в торгах участие не могут. И здесь вступаем в игру мы.

Наша компания CreditStop занимается покупкой кредитов обанкротившихся банков, в том числе и банка КБ «Финансовая инициатива». Мы готовы выкупить с аукциона с дисконтом до 80% такие кредиты физических или юридических лиц:

  • ипотечный займ под залог квартиры или дома;
  • с залогом под автомобиль, производственные площади и мощности, недвижимое имущество и т.д.;
  • с поручительством (юридических или физических лиц);
  • без обеспечения на сумму более 50 тысяч гривен.

Как происходит сам процесс смены кредитора через систему Прозорро?

Как происходит сам выкуп кредита?

В аукционе могут принять участие все желающие. При этом сам процесс торгов выглядит следующим образом:

  • участники соглашаются на участие в торгах и платят начальный взнос;
  • о времени старта продажи участники знают заранее;
  • после начала торгов цена прав требования будет снижаться, вплоть до 20% от начальной стоимости в конце аукциона;
  • торги останавливаются тогда, когда какой-либо из участников соглашается зафиксировать цену и купить лот по текущей цене.

Первый этап голландского аукциона идет в розницу, т.е. конкретно по каждому кредиту в отдельности. На этом этапе цена не может быть снижена ниже 20% от начальной стоимости. Однако вам проще всего будет выкупить кредит КБ «Финансовая инициатива» именно тут.

Если покупатель не найдется при первой фазе торгов, то неудачные продажи объединяются в большие лоты и уходят по еще меньшим ценам, но уже оптом и большим игрокам рынка. Так вы обретете нового кредитора, и вам практически обеспечено общение с его коллекторами. Но можно до этого не доводить!

Почему вам выгоднее выкупить кредит с помощью юристов CreditStop?

Мы имеем хороший опыт, и знаем все подводные камни по выкупу проблемных кредитов, включая кредиты КБ «Финансовая инициатива». У вас есть возможность ощутимо снизить сумму своего долга, если вы решитесь на сотрудничество с нами.

Как схематично выглядит общение с нами:

  • подробная консультация, где уже на начальном этапе мы с вами определим нужную сумму для выкупа вашего кредита и оплаты других расходов;
  • мы подписываем договор;
  • принимаем участие в торгах и выкупаем ваш кредит с дисконтом до 80%;
  • полностью закрываем ваш проблемный кредит.

Мы заинтересованы только во взаимовыгодном сотрудничестве. Мы зарабатываем на помощи нашим клиентам, а у них получается существенно снизить сумму задолженности по проблемному кредиту, и самим решить его судьбу.   

Информация о банке КБ «Финансовая инициатива»

ПАО «КБ «Финансовая инициатива» основан в 2004 году 5 июля. В год объявления его банкротом, эта банковская структура была на шестнадцатом месте по объему активов в Украине.

В феврале 2015 года «Финансовая инициатива» была названа проблемной, а уже в июне этого же года банк стал банкротом, подлежащим ликвидации. Количество обманутых вкладчиков насчитывает 59 тысяч человек, на сумму почти 4 миллиарда гривен.