Ликвидация обанкротившейся банковской структуры подразумевает продажу ее активов, включая права требования по кредитам физических лиц или бизнес компаний. Это означает, что ваш старый кредит, который вы взяли в «Банке Велес», но не выплатили до конца, вам придется выплачивать.

Продажа прав требования осуществляется при помощи открытого онлайн аукциона в системе электронных торгов ProZorro.Продажи. Любой желающий, кто заявит свое право принять участие в торгах, может купить права требования по вашим кредитным обязательствам. После победы он станет вашим новым кредитором, и вам придется или платить ему, или отдать залоговое имущество. Однако есть способ выкупить свой кредит со скидкой до 80%, как это сделать?

Какой кредит вы сможете закрыть в «Банке Велес» с дисконтом до 80%?

Сами торги проходят по так называемому голландскому сценарию. Это означает, что в процессе аукциона цена будет постепенно понижаться. При этом максимальная цена работает на старте продажи, а минимальная 20% от начальной стоимости в самом конце торгов. Именно тут можно купить свой кредит с дисконтом до 80%, но есть проблема. Сам владелец кредитных обязательств, а также его поручитель напрямую принимать в торгах участие не может. Но это могут сделать доверенные лица или организация.

Наша компания CreditStop занимается покупкой кредитов обанкротившихся банков, в том числе и «Банка Велес». Мы готовы выкупить с аукциона с дисконтом до 80% такие кредиты физических или юридических лиц:

  • ипотечный под залог квартиры, коттеджа или дома;
  • с залогом под автомобиль, производственные площади и мощности, недвижимое имущество и т.д.;
  • с поручительством юридических или физических лиц;
  • без обеспечения на сумму более 50 тысяч гривен.

Давайте рассмотрим, как происходит сам процесс определения победителя аукциона через систему Прозорро?

Как происходит сам выкуп кредита?

В выкупе прав требования по конкретному займу могут принять участие любые желающие компании или физические лица. При этом сам процесс торгов выглядит следующим образом:

  • назначаются торги с указанием времени старта продажи;
  • участники регистрируются и платят начальный взнос;
  • после начала торгов цена будет снижаться, вплоть до достижения 20% от начальной стоимости в конце аукциона;
  • торги останавливаются тогда, когда какой-либо из участников соглашается зафиксировать цену и купить лот по текущей цене;
  • после оплаты и подписания документов он становится новым кредитором.

Первый этап голландского аукциона идет в розницу, т.е. конкретно по каждому кредиту в отдельности. Именно здесь лучше всего выкупить свой долг, и сделать это можно с дисконтом до 80%.

Если покупатель не найдется на первых торгах, то такие неудачные продажи объединяются в большие лоты и уходят по еще меньшим ценам, но уже оптом и большим игрокам рынка кредитования.

Почему вам выгоднее выкупить кредит с помощью юристов CreditStop?

Наша фирма CreditStop имеет большой опыт в работе с проблемными кредитами, их закрытием, и корректным эффективным участием в аукционах Прозорро. У вас есть возможность ощутимо снизить сумму своего долга, если вы решитесь на сотрудничество с нами.

Как выглядит общение с нами:

  • подробная консультация, где уже на начальном этапе мы с вами определим нужную сумму для выкупа вашего кредита;
  • мы подписываем договор с вами, в случае вашего согласия на работу;
  • принимаем участие в торгах и выкупаем ваш кредит с дисконтом до 80%;
  • полностью закрываем ваш проблемный кредит.

Мы заинтересованы только во взаимовыгодном сотрудничестве. Наша главная задача — существенно снизить сумму задолженности по вашему проблемному кредиту «Банка Велес», выкупить его с аукциона с максимальным дисконтом и закрыть его навсегда.  

Информация о «Банке Велес»

Акционерное общество «Банк Велес» относится к не частым случаям, когда происходил процесс объявление его банкротом без введения временной администрации НБУ. Лицензия была отозвана у этой банковской структуры в связи с попыткой незаконного вывода капитала и подделку документов на общую сумму около 0,5 миллиарда долларов.

На текущий момент, даже несмотря на попытку владельцев банка снова вернуть себе лицензию через суд, он является структурой, подлежащей ликвидации. Активы банка и кредитный портфель продаются, а срок ликвидации продлен до 10 декабря 2020 года.